top of page
Photo du rédacteurLaura Gressard

Recette de poivrons cocotte

Connaissez vous le pâtisson ?


On détourne un grand classique aujourd'hui avec la recette de poivrons cocotte. Un plat familial où vous pourrez remplacer le poivron par un autre légume de votre choix sans difficulté.

 

Les ingrédients :

- 100 grammes de riz

- 1 oignon

- 200 grammes de lardons

- 4 oeufs

- 2 c.à s. de crème fraîche

- 100 grammes de gruyère ( râpé )

- Romarin

- Sel et poivre

- 4 poivrons rouges



 

La recette :

Étape 1/3


Faites chauffer le four à 200°. Faites cuire le riz.


Étape 2/3


Découpez le dessus des poivrons, videz des pépins. Placez les poivrons huilés dans un plat et mettez au four environ 15mn. Pelez et émincez l'oignon le faire revenir à la poêle dans un peu d'huile d'olive avec les lardons et le romarin, ajoutez le riz et bien mélanger. Salez poivrez.


Étape 3/3


Sortez les poivrons du four, disposez à l'intérieur le mélange lardons riz, recouvrez d'une cuillère de crème fraîche, de gruyère râpé et cassez un œuf dessus. Remettre au four pour une dizaine de mn, vérifier que le blanc d'œuf soit cuit.





15 vues0 commentaire

Comments


bottom of page